dimanche 30 janvier 2011

KidsCook du 29 janvier 2011 - Chicken fingers, corn and Chocolate walnut cookies

Rendez-vous ce samedi pour cuisiner des "Chicken fingers" (traduction :"doigts de poulet", mais ce sont vraiment des aiguillettes de poulet), "corn" (du maïs) et des "Chocolate walnut cookies" (des petits gâteaux au chocolat et aux noix)

Les ingrédients ...



We are ready to cook !



D'abord, il faut aplatir les blancs de poulet...



Et puis, on les coupe en aiguillettes



Ensuite, on les trempe dans de la farine, de l'oeuf et de la chapelure








et on les cuit dans de l'huile d'olive...



Maintenant, il faut préparer la pâte des petits gâteaux. Il faut écraser les noix...









et écraser la tablette de chocolat noir...





mélanger les ingrédients...







rouler la pâte en "bûches" individuelles et les mettre quelques minutes au congélateur afin de pouvoir les couper en tranches plus facilement






sticky fingers !



Les "cookies" sont prêts pour la cuisson



Pendant que les "cookies" sont au four, on déguste nos "chicken fingers" avec plein de sauces différentes - béarnaise, bourguignonne, aïoli, tartare, ketchup, soya, vinaigre de cidre... A chacun sa sauce préférée !






En attendant les "cookies", une petite histoire ... "If You Give a Mouse a Cookie"





Rendez-vous samedi prochain (le 5 février) pour un déjeuner spécial "Valentine's Day" !

2 commentaires: