mardi 25 janvier 2011

KidsCook du 22 janvier 2011 - Shepherd's pies and Galette des Rois

Aujourd'hui, nous avons accueilli Dani, étudiante à l'Ecole du Cordon Bleu, pour la première fois. Elle sera avec nous pour le reste de l'année. Sa maman vient de la Nouvelle-Zélande et son papa de Hong-Kong. La cuisine, c'est sa vie et elle adore les enfants, alors, c'est un "fit" parfait !

Au menu, des "Shepherd's Pies" individuelles, des carottes caramélisées et une énorme Galette des Rois.

Les ingrédients :



D'abord, et comme toujours, il y a beaucoup de légumes à éplucher et à couper en rondelles, cubes, bâtonnets, etc...




Tout le monde s'y met et ça va plus vite ...



On s'éclate même !













Les carottes, avant caramélisation ....




La bonne dose de beurre pour les carottes...



Les moules multicolores pour les mini "Shepherd's Pies"...



La viande hâchée (mélange boeuf-agneau) ...









La meilleure méthode pour tout bien mélanger ... ce sont les mains !


L'état de la cuisine, "après la bataille" ...



Préparation de la purée faite maison pour les "Pies"...



On remplit les moules ... D'abord le mélange viande-légumes, ensuite la purée, et enfin une petite "pluie" d'Emmental.



Place à la préparation de la Galette des Rois. D'abord une couche de pâte feuilletée...



Ensuite le mélange frangipane...










Bien étaler la pâte frangipane



Une petite couche de jaune d'oeuf pour bien dorer la galette lors de la cuisson...



Dessiner quelques motifs sympas avec la pointe d'un couteau...



La table est dressée et l'attente semble longue... ça sent bon !













Enfin, la galette arrive !





Qui aura la fève ????















Et c'est Nicolas qui l'a eue, la fève !!

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