jeudi 24 mars 2011

KidsCook du 19 mars 2011- St. Patrick's Day

Séance de cuisine pour fêter la St Patrick et toutes choses irlandaises ...

Le menu :



Les ingrédients :



Les légumes :



Préparation de la viande (agneau)












Iris "saisit" ("to brown", en anglais) la viande pour lui donner une belle couleur





Octave fait la roux pour épaissir le ragoût



The "barley" (grains de blé) ...






Préparation de la pâte à pain











Liv apporte le pain au four








C'est beau !



L'équipe "dessert" écrase les Speculoos pour faire la pâte à tarte



Toutes les méthodes sont bonnes pour les écraser aussi fin que possible





On mélange les miettes avec du beurre et on étale le tout dans le moule à tarte pour en faire une pâte ...



Malo vérifie que tous les ingrédients y sont ....



Octave et Irina versent la pâte au citron vert





Et voici la tarte au citron vert et sa "shamrock" en kiwis porte-bonheur !



Petit atelier "Décoration de set de table" ...








Rose nous montre un bel exemple de "set de table" provisoire ...



La table est mise pour l'occasion ...






















2 commentaires:

  1. Ils sont mignons nos petits cuisiniers.
    Merci à toute l'équipe de Ayn.
    Sarah Batifol

    RépondreSupprimer
  2. Thanks, Sarah !
    See you this Saturday for more culinary fun :-)
    Biz,
    Ayn

    RépondreSupprimer