jeudi 24 mars 2011

KidsCook du 12 mars 2011 - Mardi Gras à New Orleans

"Laissez les bons temps rouler !" comme ils disent à la Nouvelle Orléans.

Ce samedi nous avons fêté Mardi Gras avec un menu 100% Cajun : Chicken Gumbo with rice and Beignets



D'abord, les ingrédients :



Petite photo de "l'équipe", avant de commencer ...



Décoration des toques ...



Epluchage et découpage... Dani avec les enfants



Bienvenue à Bruno, diplômé de l'Ecole Cordon Bleu, venu nous assister ce samedi !



Honneur aux couleurs de Mardi Gras - or, vert et violet - et aux masques et colliers traditionnels




et puisque c'est la fête... place à la musique et à la danse






Dans la cuisine, le poulet cuit. On enlève la "mousse" qui monte à la surface ...



on ajoute les légumes ...




on surveille la cuisson




Voilà pour le Gumbo !




Pour les beignets, tout le monde met la main à la pâte !





dernier mélange avant de passer à l'étape suivant ...









Les mains de maître pour la friture... La méthode secrète de Bruno : les baguettes !



Un papa d'élève venu nous aider avec les beignets...




Les voici !! Miam !




Malo voudrait être le premier à les déguster ...





A table !



Yummy ! Délicieux ! A se lécher les babines !




et tout d'un coup, le silence règne ....



Je peux en avoir encore ??





Un peu de ketchup pour ceux qui n'osent pas le Tabasco (il y en a eu qui ont testé... et adoré) !



Décidément, les ateliers "KidsCook" sont renversants !!




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