"Laissez les bons temps rouler !" comme ils disent à la Nouvelle Orléans.
Ce samedi nous avons fêté Mardi Gras avec un menu 100% Cajun : Chicken Gumbo with rice and Beignets
D'abord, les ingrédients :
Petite photo de "l'équipe", avant de commencer ...
Décoration des toques ...
Epluchage et découpage... Dani avec les enfants
Bienvenue à Bruno, diplômé de l'Ecole Cordon Bleu, venu nous assister ce samedi !
Honneur aux couleurs de Mardi Gras - or, vert et violet - et aux masques et colliers traditionnels
et puisque c'est la fête... place à la musique et à la danse
Dans la cuisine, le poulet cuit. On enlève la "mousse" qui monte à la surface ...
on ajoute les légumes ...
on surveille la cuisson
Voilà pour le Gumbo !
Pour les beignets, tout le monde met la main à la pâte !
dernier mélange avant de passer à l'étape suivant ...
Les mains de maître pour la friture... La méthode secrète de Bruno : les baguettes !
Un papa d'élève venu nous aider avec les beignets...
Les voici !! Miam !
Malo voudrait être le premier à les déguster ...
A table !
Yummy ! Délicieux ! A se lécher les babines !
et tout d'un coup, le silence règne ....
Je peux en avoir encore ??
Un peu de ketchup pour ceux qui n'osent pas le Tabasco (il y en a eu qui ont testé... et adoré) !
Décidément, les ateliers "KidsCook" sont renversants !!
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